无障碍阅读
政务公开
热点新闻
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

江门市人大常委会听取并审议2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告

时间:2017.08.31   信息来源:
 

  8月30日上午,江门市召开第十五届人大常委会第六次会议。受市人民政府委托,市审计局局长陈新汉向市人大常委会作2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告。

  2016年,市审计局在市委、市政府和省审计厅的领导下,紧扣“兴业惠民、治吏简政”部署,主动适应新常态、践行新理念,积极推进审计制度改革试点,稳步推进审计全覆盖,通过实施各类审计及审计调查,充分发挥审计的监督和保障作用。

  本年度审计工作报告重点反映了财政管理审计、部门预算执行审计、重大政策措施跟踪审计、重点民生项目和专项资金审计以及重点投资项目审计等情况,首次披露镇街财政收支审计情况和自然资源资产管理审计试点情况,比较全面地反映了2016年市级预算执行和其他财政收支审计的工作成果。同时,针对存在问题,提出了提高预算编制科学性,严格预算约束;加大财政监督力度,加强绩效评价结果运用;进一步加强非税收入的执收和管理,增强财政保障能力;加强镇(街道)财政监督管理,促进长效发展等意见和建议。

  市人大常委会委员认真审议了审计工作报告,并对审计工作予以充分肯定,同时要求市审计局督促有关区(市)、部门单位认真整改,及时将整改情况向市人大常委会报告,保证审计提出的意见能落实到位,切实提升审计监督效果。

Copyright @ 2015-2016 江门市审计局  地址:江门市蓬江区建业街20号  电话:0750-3333282
版权所有  江门市审计局  技术支持:广东迪浪科技有限公司   网站标识码:4407000024  备案编号:[粤ICP备14002492号]