无障碍阅读
政务公开
热点新闻
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市审计局继续开展下半年重大基础设施建设项目跟踪审计调查

时间:2017.09.05   信息来源:
 

  根据省审计厅全省统一部署,市审计局组织了各市(区)审计机关,继续开展2017年下半年重大基础设施建设项目跟踪审计调查。

  821-31日期间,市审计局总审计师梁兆政带领审计组同志先后赴台山市、新会区、江海区,分别启动了广州发展台山渔业光伏产业园一期50MW项目、江门珠西综合交通枢纽江门站建设项目、江门国家高新区与华夏幸福区域合作开发项目(启动区项目)等三个省重大基础设施建设项目跟踪审计调查,并到建设项目所在地召开审计调查进点会。

(台山渔业光伏产业园会议室)

(台山渔业光伏产业园园区现场)

  进点会上,梁总审计师宣读了审计通知,说明此次审计调查的目的和意义。另外,审计组组长陈海文在会上对各相关责任单位提出了此次审计调查的具体要求和安排,在审计工程中做好交接和沟通工作。

(珠西综合枢纽江门站进点会)

  其中,新会区江门站建设管理局负责人对珠西综合交通枢纽江门站的规划建设情况进行了详细介绍,并对存在的一些问题和困难情况作了详细说明,表明积极配合此次审计调查的开展。会后,梁总审计师和审计组人员一起到珠西枢纽江门站项目现场检查了项目施工进展情况。

(高新区与华夏幸福区域合作开发项目现场图)

  此次跟踪,目的通过对重大基础设施建设项目在建设实施、资金筹集和使用、征地拆迁等方面推进情况的审计调查,揭示项目推进中存在的困难和问题,深入剖析原因,提出合理化的审计意见和建议,加快推动我市重大基础设施建设项目顺利进行,促进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”以及补齐基础设施短板等政策贯彻落实,助推我市经济平稳运行、健康发展和转型升级。

Copyright @ 2015-2016 江门市审计局  地址:江门市蓬江区建业街20号  电话:0750-3333282
版权所有  江门市审计局  技术支持:广东迪浪科技有限公司   网站标识码:4407000024  备案编号:[粤ICP备14002492号]